齐齐哈尔市“不忘初心立德树人”专题报告会举行
时间: 2018-07-26 10:14:38 来源: 齐齐哈尔市政府

  25日下午,北京大学原党委书记、校务委员会主任朱善璐受邀在齐齐哈尔市工人文化宫作“不忘初心立德树人”专题报告,共同分享北京大学先进的办学经验、共同的价值追求和优秀的办学成果。

  齐齐哈尔市领导郭晓锋、刘艳芳出席报告会。刘艳芳主持会议。

  在齐高校党委书记、校长,教学副校长、中层干部;各县(市)区主管教育的县(市)区长,教育局长、副局长;市教育局机关干部、直属单位领导班子成员;中小学校长、骨干教师代表千余人聆听了报告。

  朱善璐在报告会上对教育事业进行了历史回顾,用大量事例多角度剖析了教育的重要性,对教育的本质与其他行业的区别,教育的初心进行了解读,分析了教育工作目前存在的问题。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,以树人为核心,以立德为根本,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。报告诠释了教育改革发展的真谛,让与会者领略到了先进的教育思想、超前的行动智慧、丰富的经验内涵,感受到了教育的使命与担当。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹