全省新时期产业工人队伍建设改革推进会议召开 杜和平出席并讲话
时间: 2018-07-26 07:46:23 来源: 黑龙江日报

  省委民主法制领域改革专项小组25日召开全省新时期产业工人队伍建设改革推进会议,深入贯彻落实中央、省委关于产业工人队伍建设改革决策部署,总结交流工作推进情况,安排部署下步任务。省委常委、统战部部长、省委民主法制领域改革专项小组组长杜和平出席会议并讲话。

  杜和平强调,工人阶级是我国的领导阶级,产业工人是工人阶级的主体力量,必须从巩固党的执政基础的高度,从促进经济社会持续健康发展的高度,加快产业工人队伍建设改革。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设的重要论述,坚持全心全意依靠工人阶级的方针,把加强和改进产业工人队伍思想政治建设放在突出位置,引导产业工人坚定不移听党话、跟党走,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础。要抓住关键环节,针对影响产业工人队伍发展的突出问题,创新体制机制,提升能力水平,畅通发展通道,依法保障权益,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。要加强组织领导,按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,形成党委领导、工会牵头、有关部门各司其职的工作格局和运行机制,落实“五定”要求,确保改革扎实推进、力求实效,以更加优异的成绩向改革开放40周年献礼。(作者:马云霄)

(责任编辑: 齐雪莹