省发改委召开省深化收入分配制度改革厅际联席会议研究我省2018年收入分配重点工作安排
时间: 2018-07-25 15:50:27 来源: 省发改委

  为做好国家深化收入分配制度改革部际联席会议成员单位联合印发的《2018年收入分配重点工作安排》贯彻落实,近期省发改委组织召开了省深化收入分配制度改革厅际联席会议,省教育厅、人社厅等22个厅际联席会成员单位相关人员参加了会议。

  会议研究了我省2018年收入分配重点工作安排和下步工作任务,审议通过了《黑龙江省2018年收入分配重点工作安排》。会上,省发改委副主任孙景春强调了深化收入分配制度改革的重要意义和工作要求。

  会议决定下步重点工作任务:一要进一步加强沟通,工作中的重点和焦点问题,要共同研究、共商对策,努力构建有效沟通、协调运行、高效科学的工作机制;二要做好向上对接工作。各成员单位要主动与国家部委对接沟通,及时准确掌握改革进展情况,把握重点工作任务的时间表、路线图;三要积极推进我省2018年收入分配重点工作,完善初次分配制度、履行好政府再分配调节职能、促进社会公平、夯实收入分配体系建设基础,各成员单位要形成政策合力。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹