省林业厅党组书记讲党课:以《准则》《条例》为遵循 深入贯彻习近平新时代生态文明建设思想
时间: 2018-07-25 17:02:31 来源: 省林业厅

  7月23日,省林业厅党组书记为全厅机关各处室、直属单位全体党员干部上了一堂题为“以《准则》《条例》为遵循深入贯彻习近平新时代生态文明建设思想不断强化全省林业生态资源保护”的专题党课。此次会议是认真落实党章“三会一课”制度和省直机关工委党建提升工程要求的工作要求,更是贯彻落实中央和省委部署,坚持党的建设和资源保护工作两手抓的具体行动。

  王东旭书记在专题党课中指出,《准则》《条例》的修订出台,进一步强化了全面从严治党,从根本上解决了主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软的问题,在新形势下,对推进党的建设新的伟大工程,协调推进“四个全面”战略布局具有重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记多次在讲话中强调,管党治党,必须严字当头,《准则》《条例》的修订出台,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,以及对症下药、强基固本的政治智慧,为我们推进党的建设新的伟大工程注入了强大动力。全体党员干部职工一定要认真学习贯彻《准则》《条例》,以《准则》《条例》各项制度规定为遵循,不断强化党的建设、从严治党,为全省林业建设发展筑牢政治保障。要坚定理想信念,做到政治立场坚定,严肃党内政治生活,要守纪律、讲规矩。

  王东旭要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实党中央和省委各项决策部署,攻坚克难、不断深化改革力度。要大力推动林业发展改善林业民生,狠抓各项工作落实,积极化解矛盾妥善应对危机,全面认真履行管党治党主体责任,切实强化党员干部担当作为。要全面把握习近平新时代生态文明建设思想的深刻内涵,学懂弄通习近平总书记生态文明建设“两山论”的时代性、历史性、哲学性,和以绿水青山就是金山银山实现建设生态文明的三重跨越和三重境界。

  王东旭强调,要以《准则》《条例》为遵循,以习近平新时代生态文明建设思想为指引,全面加强各类林业资源保护工作。要充分认识当前全省林业资源保护面临的严峻形势和突出问题。牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实肩负起生态建设的重要责任。着力加强森林资源和自然保护地的保护管理,各单位要坚持问题导向,坚持底线思维,采取切实可行措施,坚决制止破坏森林资源和自然保护地的势头。严厉打击破坏林业资源的行为,进一步加强资源保护队伍建设。强化资源保护,树立正确的选人用人观。

  王东旭指出,要认真贯彻执行《准则》《条例》各项规定,以习近平新时代生态文明建设思想为指引,不负重托、不辱使命,勇于担当、主动作为,聚精会神、心无旁骛地抓好中央要求和省委部署的贯彻落实,切实担负起做好林业资源保护重要使命,充分展现新气象、新面貌、新作为,以实实在在的工作业绩向党和人民交上一份合格的答卷。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹