国税地税正式合并绥化各县(市)区新税务机构统一挂牌
时间: 2018-07-25 17:01:36 来源: 绥化市政府

  7月20日上午10时,在庄严隆重的升国旗、奏唱国歌仪式后,国家税务总局黑龙江省税务局联合党委委员、副局长于平,肇东市委副书记、市长隋旭鹏,国家税务总局绥化市税务局联合党委书记、局长邢恩升共同为国家税务总局肇东市税务局揭牌。与此同时,绥化市各县(市)区国税局地税局正式合并。新税务机构统一挂牌成立,标志着全市区县级国税地税征管体制改革迈出阶段性关键一步。

  各县(市)区新税务机构成立后,具体承担县(市)区各项税收、非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。

  根据国税地税征管体制改革总体安排,7月5日,市级税务机关已先行实现了合并。绥化市税务局在集中精力抓改革的同时,坚持“机构改革、服务先行”理念,毫不放松地抓牢组织收入工作,认真落实各项税制改革举措,持续深化“放管服”改革,优化办税流程,提升服务质效,推出“最多跑一次”和“全程网上办”两个清单,全面推广“一厅通办”、“一键咨询”,进一步提升了纳税人办税体验,优化了税收营商环境,为改革平稳推进奠定了坚实基础。

  目前,各县(市)区税务局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位,展现出税务机构改革后的新气象、新作为。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹