绥化市道德模范开始巡回做事迹报告
时间: 2018-07-25 16:02:45 来源: 绥化市政府

  7月23日上午,市首届道德模范巡回报告活动启动。张旭旺、李庆云、陈立艳、何春雨将代表全市首届36名道德模范到10个县(市)区巡讲,展示他们的风采、宣讲他们的事迹、弘扬道德模范精神。下午,首场报告会在望奎开讲。

  市委常委、宣传部长赵琳出席启动会并讲话。

  这次共评选出36名道德模范事迹,他们有为了资助贫困学生渡过难关,放下身段放下面子去捡废品,一做就是十几年的何春雨老师;有从自己助人为乐开始,最后发起公益组织,去帮助更多人的陈立艳和李庆云;有年纪轻轻就当上村支书,带富了一村人,带强了一个村的张旭旺;还有其他的道德模范,像石永固,碰到不平之事敢往前冲;姜桂芹、刘凤杰等普通的群众,对亲人不离不弃,几十年如一日地付出等等。这些人,这些事,有着共同的特点,都是平凡人的平凡事,都是对那颗善良之心的坚守,都是对中华优秀传统美德的尊崇。

  赵琳要求,要用真心、动真情,讲好德善故事。要把平凡的故事讲出来,把心中蕴含的善意传递出去,让人们能感受到德善的温度,让人们能够通过行动触摸得到,让人们通过努力能够做得更好。希望在报告中,把自己的故事讲好,真正地启迪思想、温润人心。要惜荣誉、保本色,当好德善表率。在今后的工作和生活中不但要继续自己的义行善举,还要做好文明风尚的传播者、倡导者和引领者。希望你们珍惜荣誉、砥砺品格、再接再厉,矢志不渝地践行社会主义核心价值观,用自己的嘉言懿行在全社会树起崇德向善的“风向标”,扬起见贤思齐的“文明风”,引领人们弘扬正气,向善行善,为建设德治绥化、善治绥化铸牢道德基石。要通过道德模范影响和带动更多的人崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范。

  当日下午,绥化市首届道德模范事迹巡回报告会望奎专场在望奎县群众文化艺术中心举行。报告会上,何春雨、张旭旺、陈立艳、李庆云、刘明辉五位绥化市道德模范代表分别结合自身工作和生活经历为现场观众做了感人至深的事迹报告。他们来自不同地方、不同岗位,却有着相同的爱心、相同的奉献精神。他们在小事中做出了大作为、在平凡中展现了高品格,他们用实际行动诠释了助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲等中华民族的传统美德,谱写了一曲动人的精神文明赞歌。

  一个个无私奉献、朴实无华的故事打动了现场所有观众,他们时而安静聆听,时而爆发出热烈的掌声。在短短两个小时的报告会中,在场观众在不知不觉中接受了一场道德的洗礼,感受着道德赋予的强大力量。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹