绥化市召开房地产领域信访问题专项整治和监督检查工作会议
时间: 2018-07-25 15:49:33 来源: 绥化市政府

  7月23日下午,绥化市召开房地产领域信访问题专项整治和监督检查工作会议。贯彻落实省委省政府房地产领域信访问题专项整治和依法履职情况监督检查工作会议精神,对全市房地产领域信访问题专项整治工作和依法履职监督检查工作进行再安排再部署。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任杨川庆,副市长王雪峰出席会议并讲话。

  会议指出,开展房地产领域信访问题专项整治和依法履职情况监督检查工作,是民生工程,更是民心工程。要把促进担当落实作为监督检查的根本目的,督促责任地方和部门敢于担当、精准务实开展工作。要准确把握绥化市房地产领域依法履职中存在的突出问题,把不作为、乱作为、慢作为等问题作为监督和查处的重点。

  会议强调,要强化监督检查促进担当作为。全市纪检监察机关要实施分类监督,加大查处力度,强化责任追究,把监督执纪问责贯穿专项整治全过程,对违纪违法的严肃查处,对失职失德的严肃问责,典型案件通报曝光,推动房地产领域信访积案有效化解。

  会议要求,要统一思想共识,充分认识专项整治工作的必要性和紧迫性。要聚焦关键重点,全力整治房地产领域的突出问题。要强化统筹谋划,确保房地产领域信访问题得到有效解决。目前,绥化市开展房地产领域信访问题专项整治工作时间紧、任务重、责任大,各地各部门要勇挑重担、克服困难、创新思路、合力攻坚,争取在短时间内取得较大成效。

  市政府秘书长孙景山主持会议,并就落实会议精神提出具体要求。

  会上宣读了《全市房地产领域信访问题专项整改工作方案》和《关于开展全市房地产领域信访问题依法履职尽责情况监督检查的实施方案》。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹