伊春市委书记高环深入铁力林业局指导抗洪抢险救灾工作
时间: 2018-07-25 11:27:20 来源: 伊春市政府

  7月14日以来,持续强降雨造成铁力林业局施业区大面积受灾。灾情发生后,铁力林业局迅速启动应急预案,局党政主要领导、主管领导深入一线,靠前指挥,局包片处级领导迅速深入责任区,督促林场所做好抢险救灾工作。伊春市委书记高环高度关注灾情变化,通过电话、网络和视频图像随时了解灾情,并在第一时间电话安排部署一线抢险救灾工作。高环强调,要坚定信心、坚持不懈、齐心协力,保持旺盛精力,确保抗洪救灾取得彻底胜利。

  日前,高环先后赶赴受灾较为严重的马永顺林场、北星农场,实地查看洪水灾情,看望慰问受灾群众,指导救灾和灾后重建工作。在此次洪灾中,铁力林业局施业区多处道路、桥梁及农田被冲毁。在受灾现场,高环认真听取了当地负责同志的汇报,对铁力林业局认真贯彻落实市委市政府抗洪救灾指示精神,率领全局干部职工在防汛救灾工作中取得的阶段性胜利表示肯定。高环指出,气象预报未来几日还将有强降雨天气,因此接下来的抗洪救灾工作依然艰巨,不能掉以轻心,不能懈怠,而且要统筹兼顾做好经济社会发展、脱贫攻坚等各项工作。

  高环要求,党员干部们要坚守一线,受洪水侵袭后的危桥、险路等有危险的地方要有专人24小时看守,确保人民群众的生命安全得到保障。要全力抢修供水、供电、通讯、道路等水毁基础设施,确保及时通水、通电、通讯、通路。要迅速组织灾区开展水毁农田垦复,抓好农作物的抢种、补种、改种,尽量减少农业收成损失。要组织好群众开展抢险自救及相关善后工作,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有房住、有干净水喝、有病能及时得到医治,让受灾群众切实感受到党和政府的温暖。

  铁力林业局党委书记张佳友和党委副书记、局长杨公伟等林业局领导陪同指导抗洪救灾。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹