伊春市长韩库主持召开市政府十四届十八次常务会议
时间: 2018-07-25 11:27:57 来源: 伊春市政府

  7月23日上午,伊春市长韩库主持召开市政府十四届十八次常务会议。会议分析了上半年经济形势,安排部署下半年重点工作,听取了全市防汛工作相关情况的汇报。

  伊春市政府(林管局)领导白波、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张国军、张和清、李光、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

  在听取关于全市上半年经济运行情况及下步工作推进措施的汇报后,会议指出,要准确把握经济运行的良好态势,坚定加快转型发展的信心和决心。上半年,全市各项主要经济指标全面增长,基本完成了时间过半、任务过半的目标,全市经济呈现“稳中有进、进中有质、质中有效”这样一个良好的发展态势。实现了经济增长稳中有进,工业经济稳中向好,财政收支稳中有升,农业经济发展较快,消费市场发展较快,固定资产投资拉动有力的“三稳两快一有力”可喜局面。

  会议强调,要充分认识制约发展的突出问题,保持攻坚克难的清醒和定力。就当前的经济形势看,依然存在着突出问题,体现在农业比重依然偏小,工业发展还不够均衡,三产的拉动力不足,与预期目标还存在着偏差。所以,我们务必要保持清醒的认识和更加执着的发展定力,要拿出“中流击水,不进则退”的士气和干劲来破解难题、推进落实工作,进而巩固住全市经济总体向好的态势。

  会议要求,要全力以赴推进各项重点工作,确保如期完成全年既定的目标和任务。各地、各部门要进一步增强紧迫意识、责任意识、达标意识,按照年初伊春市委、市政府确定的重点工作账单,以及上半年动态部署的新工作、新要求,逐项对标对表,逐一问质问效,抓重点、解难点,加速度、提进度,确保把各项重点工作推进好、完成好。项目建设要突出抢进度、抓招商、谋储备;工业经济运行要突出稳增长、保重点、抓培育;森林生态旅游业要突出优产品、强营销、促融合;森林食品业要突出扩规模、促加工、提质量;财税金融工作要突出拓财源、控支出、防风险;民生保障改善要突出抓脱贫、促安居、保稳定。

  在听取关于全省防汛工作会议精神及伊春市贯彻落实意见的汇报后,会议指出,各地、各相关单位牢牢把握防汛工作主动权,真正将防汛工作作为当前第一位的任务、头等大事来对待,全面进入临战状态。要将人民生命财产安全放在首要位置,抓好各项防汛工作的落实,层层强化责任,严格值班值守制度,抓好重点部位防控,确保通讯畅通,严阵以待,确保安全度汛。

  会议原则通过了授予姚晓明博士伊春荣誉市民称号的汇报。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹