全国、亿博娱乐注册代表深入大兴安岭开展集中视察活动
时间: 2018-07-25 11:29:26 来源: 大兴安岭地区行署

  积极发挥作用,认真履行职责。今天,按照亿博娱乐注册的部署,由人大地工委组织的全国、亿博娱乐注册代表集中视察活动开启,来自我省的部分十三届全国人大代表和黑龙江省十三届人大代表,紧紧围绕重点国有林区转型发展、生态文明建设、国防安全、产业发展、改革开放等内容开展集中视察活动。

  代表们一踏进大兴安岭,就被良好的生态环境吸引,那蔚蓝的天空、清澈的河水、清爽的空气,让每位代表亲身感受到了大自然赋予大兴安岭的独特魅力。

  今天,代表们听取了大兴安岭地区经济社会发展情况通报。人大代表、地委书记苏春雨主持通报会,人大代表、地委副书记、行署专员、林管局局长李大义通报情况。

  人大代表、人大地工委主任刘杰,人大代表、地委委员、地委组织部部长王利文,人大代表、地委委员、地纪委书记、地区监委主任娄成峰参加会议。

  地委委员、地委秘书长王洪斌,人大地工委副主任鲍海军列席通报会。

  苏春雨说,大兴安岭已经从停伐后保生存的困境中走了出来,进入发展新阶段。今后,大兴安岭还将继续发扬艰苦奋斗的精神,坚定信心,充满活力,扎实工作,把大兴安岭建设得更好。希望各位代表多多关注、支持大兴安岭各项事业的发展,与大兴安岭的干部职工群众共同描绘龙江新兴安壮美画卷。

  李大义介绍了大兴安岭地区区情概况和经济社会发展情况。他说,去年以来,我们全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家林业和草原局、省委、省政府决策部署,在地委的坚强领导下,紧紧围绕创新林区治理、加快转型发展,全力保生态、抓改革、促转型、惠民生,着力防风险、补短板、求突破,生态保护更加有力,产业体系初步形成,改革开放取得突破,管理水平稳步提升,社会民生不断改善,林区经济社会保持平稳发展态势。

  李大义希望各位代表为大兴安岭的发展鼓与呼,积极向上反映关于调整“五险”补助标准,关于提高艰苦边远地区津贴类别等问题,推进问题解决。

  通报会后,代表们视察了大兴安岭资源馆、版画院、万亩种子园。

  据了解,代表们还将利用4天时间,先后深入松岭、新林、塔河、漠河等地开展集中视察活动。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹