牡丹江市开展保健食品安全隐患大排查
时间: 2018-07-25 11:15:02 来源: 牡丹江市政府

  近日,牡丹江市食品药品监督管理局针对“严厉打击保健食品非法会销、欺诈销售等行为”的工作要求,制定了保健食品安全隐患大排查大整治工作计划,注重通过“四个结合”,开展“七个严查”。

  “四个结合”:一是与开展的保健食品欺诈和虚假宣传整治相结合;二是与开展的保健食品销售场所监督检查相结合;三是与开展的市本级保健食品监督抽检相结合;四是与日常监管相结合。

  “七个严查”:一是严查保健食品生产企业。重点检查企业车间现有状态,是否存在违法生产情况;核对生产记录,核查原料和成品出入台帐、票据;二是严查经营者持有的食品经营许可证、照是否合法有效,是否超范围经营;三是严查保健食品购进查验、索证索票、台帐管理落实情况;四是严查产品储存情况,是否按离地、离墙的要求存放;五是严查产品有无过期情况;六是严查保健食品标签标识,是否按照批准证书的要求标注;七是严查欺诈和虚假宣传,严查经营场所是否存在公益讲座、免费体检、专家义诊等情况;产品标签是否存在涉嫌宣称预防、治疗功能;店内是否张贴夸大功能宣传的海报,印发虚假夸大宣传功能的资料等。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹