牡丹江市召开2018-2020年农机购置补贴工作推进会议
时间: 2018-07-25 11:16:23 来源: 牡丹江市政府

  为切实做好2018-2020年农机购置补贴工作,支持引导农业机械化全程全面高质高效发展,促进我市农业机械化供给侧结构性改革,助推乡村振兴战略实施,7月24日,牡丹江市召开2018-2020年农机购置补贴工作推进会议。市农机局、市财政局、六县(市)农机局主管领导及工作人员参加了此次会议。

  会议集中学习了省农委关于贯彻落实《黑龙江省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》的通知精神。对省方案进行了解读,在听取了各县市的意见和建议的基础上,结合我市山区、半山区的实际,进一步对省方案进行了梳理和归纳。会议还适时对参会人员进行了廉政风险防控教育,确保农机购置补贴政策规范廉洁高效实施,不断提升公众满意度和政策实现度。

  会议要求,各县(市)要深刻把握2018-2020年农机购置补贴政策的普惠性、稳定性要求,推进补贴范围内所有机具敞开补贴,切实增强政策获得感。农机化主管部门、财政部门:一是要切实加强组织领导,密切沟通配合,明确职责分工,形成工作合力;二是要规范操作,高效服务,提高政策实施信息化水平;三是要公开信息,接受监督。四是要加强监管,严惩违规,严厉打击窃取、倒卖、泄露补贴信息和电信诈骗等不法行为。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹