牡丹江市召开治理城市内涝协调推进会
时间: 2018-07-25 11:16:04 来源: 牡丹江市政府

  近日,牡丹江市召开治理城市内涝协调推进会,就贯彻全省防汛工作视频会议相关精神进行部署,进一步提升我市应对城市内涝的响应联动效率,降低城市内涝灾害带来的人员财产损失,提升防灾减灾救灾水平,确保安全度汛。

  牡丹江副市长张维国出席会议。

  在听取市防汛办、各城区、开发区及各相关部门汇报后,张维国指出,城市内涝治理是重大的民生工程,也是一项系统工程,必须重视到位,要充分认识城市内涝治理的重要性,加强防范、及时预警,落实应急预案和措施,提升城市内涝防御能力,确保人民群众生命财产安全。

  张维国强调,各地各部门要排查到位,突出重点领域、重点地区、重点时段,对城市易涝点逐一摸排梳理,明确责任主体和责任人员。要措施到位,对每个易涝点明确具体措施,一点一策、一地一策。要管理到位,各部门各司其职,保证市政管网畅通、道路畅通,增强管道排水能力。要督查检查到位,市防汛办要及时督导检查各地各部门防汛工作落实情况,及时汇总通报。要宣传到位,加强舆论宣传和信息发布,引导市民合理安排出行,积极开展自救自防。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹