鹤岗市人民检察院公益损害与诉讼违法举报中心成立
时间: 2018-07-25 11:15:10 来源: 鹤岗市政府

  23日上午,鹤岗市人民检察院举行公益损害与诉讼违法举报中心挂牌暨12309检察服务中心揭牌仪式。鹤岗市领导杨贺新、袁军,市中级人民法院院长王克贵、市人民检察院检察长樊忠诚及部分人大代表、政协委员、人民监督员出席揭牌仪式。

  此次成立的公益损害与诉讼违法举报中心是检察机关面对职能大调整、检察工作面临转型发展的新形势新要求,着眼未来检察事业发展作出的重大决策部署。从即日起,鹤岗市两级检察机关举报中心将统一受理公益损害举报线索和诉讼违法控告线索,受理范围主要包括在生态环境和资源保护、食品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域损害国家和社会公共利益、公检法在诉讼活动中存在违法情形七大类事项。为方便群众举报,鹤岗市人民检察院同时开通了12309举报受理热线电话,并筹备建设12309检察服务中心,为人民群众提供更加优质、更加高效的服务,确保群众“找得到地儿”“见得到人儿”“办得成事儿”。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹