伊春市委常委、宣传部长迟宝旭等市领导出席第二届金山小镇九峰山养生露营大会开幕式
时间: 2018-07-25 11:15:32 来源: 伊春市政府

  盛夏时节,美丽的小兴安岭青山含笑,绿水含情。日前,由金山屯区人民政府、世界陈小旺太极拳总会主办,黑龙江伊春九峰山养心谷景区承办的陈小旺亲传森林太极之旅——论道九峰山暨第二届金山小镇九峰山养生露营大会在金山小镇九峰山养心谷景区隆重启幕。

  伊春市委常委、宣传部长迟宝旭宣布陈小旺亲传森林太极之旅--论道九峰山暨第二届金山小镇九峰山养生露营大会开幕。市领导刘天云、王忠秋、吕瑞晏出席开幕式。

  国家非物质文化遗产项目传承人、世界陈小旺太极拳总会会长、中国武术九段、陈氏第十九代太极拳掌门人、第七届全国人大代表陈小旺莅临本次活动。世界陈小旺太极拳总会执行会长、陈小旺太极拳基金会理事长、陈小旺先生夫人孙冬侠莅临现场。

  夏日的九峰山养心谷草木丰茂、天高云淡、凉爽宜人。九峰山景区是集森林氧疗、功能美食、旅居养老、旅游观光、中药产品研发为一体的国家4A级旅游胜地。目前,该景区依托得天独厚的生态资源和养生文化,先后获得东北森林生态保护及生物资源开发利用示范基地、黑龙江省最具发展力景区、全国森林康养基地等多个荣誉称号。

  活动当日,太极宗师陈小旺为讲解了太极桩功并进行了公益讲座,其弟子进行了太极拳展演。

  陈小旺及其夫人孙冬侠为九峰山养心谷景区“世界陈小旺太极拳总会黑龙江伊春市九峰山分会”授牌。

  在开幕式上,刚柔相济、天人合一的太极拳表演,自然和谐的生态美景,赏心悦目的林下花海……给来自全国各地的露营爱好者和游客留下了美好的印象,美丽的自然风光、热情好客的金山人让省内外游客纷纷点赞。

  夜幕降临,星光灿烂。五颜六色的烟花腾空而起,怒放着深情,照亮了群山,陶醉了游客们的心扉。随着堆堆篝火点燃,伴随着节奏强烈的动感音乐,沸腾的游客们激情迸发,载歌载舞,九峰山养心谷汇成了一片欢乐的海洋……

  近年来,金山屯区牢固树立并认真践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,遵循市委要求的“金山特色文化小镇”发展定位,坚持以生态旅游为先导、以绿色产业为核心、以特色文化为灵魂,大力实施“旅游+”发展战略,充分挖掘了金祖历史文化、抗联红色文化、林区创业文化、康养文化,并积极拓展体育、冰雪和东北民俗文化与旅游产业深度融合发展。相继培育发展了金祖峰景区、大丰河漂流、九峰山养心谷、金山鹿苑、冰湖雪村、金博园等一批省内外知名景区景点。今年,金山屯区坚持“文化铸魂、旅游强区”,以金祖文化旅游年为引领,围绕康养文化,积极打造了陈小旺亲传森林太极之旅--论道九峰山暨第二届金山小镇九峰山养生露营大会。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹