七台河市长贾君主持召开市政府常务会议
时间: 2018-07-25 10:34:54 来源: 七台河市政府

  7月24日上午,七台河市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届十八次常务会议,重点研究分析上半年七台河市经济形势,部署下一阶段经济社会发展工作。

  安虎贲、廖华荣、杨子义、梅洪斌、王义光、刘国华、陈志等领导出席会议。

  会上,相关县区及部门负责同志以PPT演示文稿的形式进行了经济形势分析。与会市领导分别作点评发言。

  会议指出,年初以来,七台河市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神和省委、省政府相关要求部署,七台河市经济形势呈现出“稳中有进、稳中向好”的良好态势。七台河市经济发展进一步提速,地方工业效益大幅提升,财税收入快速增长,城乡居民收入进一步提高,经济指标呈现积极变化。但也要清楚地看到“进中有忧、忧中有机”,七台河市经济发展仍面临着不可忽视的挑战和机遇。

  会议要求,各县区、各部门负责同志要清晰研判七台河市经济发展中的优势、劣势、机会和挑战,进一步提高抓经济工作的专业素养,对经济工作做到“心中有底,心中有数,心中有谱”。要明确当前七台河市经济发展面临的内外部环境态势,知晓七台河市转型振兴的根本出路,切实做到扬长避短、扬长克短、扬长补短。要将七台河市比较优势已经形成的核心竞争力发挥到极致,进一步推进工业转型升级,培育壮大新的经济增长点,打好发展组合拳。

  就做好下一步经济工作,会议强调,要在提质扩量上加大力度,加快构建支撑转型的现代产业体系。要加大招商引资力度,牢牢抓住重要推介机遇,开展专业招商、精准招商、靶向招商。要加快产业项目建设,大力推进创业创新,促进“产学研用”融合发展。要在保障和改善民生上加大力度,践行以人民为中心承诺,不断提高群众幸福感和获得感。要在淘汰煤炭落后产能上加大力度,严格按照国务院和省政府要求,不讲条件、不搞变通、不计代价、不打折扣地打好化解过剩产能、淘汰落后产能攻坚战。要在抓好安全稳定上加大力度,推进安全生产大检查和专项整治常态化,为经济社会发展创造安全和谐稳定环境。要在提高政府服务效能上加大力度,进一步推进“放管服”改革,按照“减事项、减要件、减环节、减时限”要求,进一步深化流程再造,切实当好企业“服务员”,全面打造优良发展环境。

  会议传达了习近平总书记关于近期防汛工作重要指示精神和省委省政府主要领导对防汛工作的部署要求。会议强调,要牢固树立以人民为中心的理念,强化防汛责任落实,做好监测预报预警工作。要始终将人民群众生命安全放在首位,切实排查和消除隐患,制定和完善灾害应急预案,切实做好应急值守和信息报送工作。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹