七台河市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作领导小组第一次会议召开 市长贾君出席会议并讲话
时间: 2018-07-25 10:36:46 来源: 七台河市政府

  7月24日下午,七台河市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作领导小组第一次会议在市党政办公中心召开,深入贯彻落实国务院和省政府关于煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能要求,安排部署相关工作。市委副书记、市长、市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作领导小组组长贾君出席会议并讲话。

  市委常委安虎贲、市政府副市长梅洪斌出席会议。

  会议宣读了《关于成立七台河市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作领导小组的通知》和《煤矿专项整治十项措施》,传达了全省煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作领导小组会议精神。各县区政府分别汇报了工作进展情况。

  会议要求,各县区、各成员单位要进一步提高认识,深入贯彻落实省委省政府关于推进煤矿整治整合淘汰落后产能化解过剩产能的相关要求,认真学习领会《煤矿专项整治十项措施》的具体内容。要提高政治站位,在思想上和行动上与省委省政府、市委市政府保持高度一致,坚决完成七台河市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作任务,因矿施策制定有效方案,推动煤矿企业实现标准化、机械化、集团化。

  会议强调,各成员单位和相关部门要各司其职,加强协调联动,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要统筹做好产能置换方案制定、矿区环评规划、证照办理和注销、资源审核认定、政策宣传解读等相关工作,加大对非法盗采、人背井等违法违规行为的打击力度,为工作推进创造良好环境。要进一步做好煤矿复产复工验收,对证照齐全、符合安全生产条件的煤矿要加快验收进度。同时,要积极做好落实2015年关闭矿井补助前期工作,及时搭建产能置换资金平台,推动相关企业尽快完成整治整合工作。各成员单位要主动作为、敢于担当,积极发挥正能量,弘扬主旋律,真正做到不讲条件、不搞变通、不计代价、不打折扣,坚决打好打赢淘汰落后产能化解过剩产能攻坚战,推动七台河市煤炭产业实现长远、有序、健康发展。

  七台河市各县区、市煤炭行业淘汰落后产能专项整治工作领导小组成员单位、15家煤矿集团公司法定代表人等参加会议。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹