齐齐哈尔市公安机关积极应对暴雨大风天气
时间: 2018-07-25 10:44:31 来源: 齐齐哈尔市政府

  齐齐哈尔市近期强降水较为集中,累积雨量大,部分区域暴雨叠加,极易引发中小河流洪水、水库险情、山洪等次生灾害。全市各地公安机关针对这一情况果断应对,按照齐齐哈尔市防汛办工作部署,全力以赴投入到防汛、隐患排查、安全宣传等工作中,坚决保障群众生命财产安全。

  据了解,齐齐哈尔市公安局成立防汛工作指挥部,下设指挥协调、应急处置、治安管控、打击处理、信息报送、督察保障、新闻宣传七个组,时刻关注可能发生的汛情,准备充足的应急物资,全面进入临战状态,并完善了相关应急预案,主动加强与气象、国土、防汛抗旱等部门的联系,确保一旦出现险情,能够及时赶赴一线组织开展救援处置工作。

  全市各级公安机关严格落实领导带班和防汛值班制度,特别是临江、临河、棚户区、水库周边地区公安机关保证所有警员24小时待命。要求各分县局公安指挥中心积极参与沟通与救援工作,确保一旦出现险情,能够及时有效处置。警保部门强化了对防汛器材进行清点,做好应对汛情后勤保障的准备。消防、交警等部门进一步完善指挥方案和应急预案,提高勤务等级。治安部门强化社会面治安防控,严密防范打击各类违法犯罪活动,确保社会面秩序稳定。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹