哈尔滨市人才局发布《关于贯彻落实流动人员退休审核预审制度的通知》
时间: 2018-07-25 10:37:16 来源: 哈尔滨市政府

  近日,哈尔滨市人才局发布《关于贯彻落实流动人员退休审核预审制度的通知》,目前正常退休实行年度预审,存档在哈尔滨市人才局提前一年达到退休年龄的流动人员,需按规定时间及时到退休窗口提出退休预审申请,以免错过退休审批时间。

  按照省人社厅养老保险专题会议精神,各档案保管部门要进一步贯彻落实流动人员退休审核预审制度,更好地为参保人员服务,解决超期缴费问题。《黑龙江省参加城镇职工基本养老保险人员退休审核“一站式”服务实施细则》规定,正常退休实行年度预审。人社行政部门提前一年将下一年达到规定退休年龄的参保人员档案预审完毕。特殊工种实行提前半年预审,确定每年5月和9月为预审月,省级人社行政部门每年5月预审下半年特殊工种档案材料,每年9月预审第二年上半年特殊工种档案材料。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹