伊春市长韩库视察全市防汛工作
时间: 2018-07-25 10:36:59 来源: 伊春市政府

  日前,伊春市长、市防汛抗旱指挥部总指挥韩库来到市防汛抗旱指挥部,对防汛工作进行再检查再部署。韩库强调,全市各地、各相关部门要清醒认识防汛工作面临的严峻形势,将保障人民群众生命财产安全作为第一要务,坚决克服麻痹大意思想,密切监视汛情变化,时刻做好防汛、抢险、抗灾各项准备工作,确保做到科学高效指挥、有力有序应对。

  伊春副市长孙浩然、市政府秘书长麻昌杰参加视察。

  韩库先后听取了水务、水文、气象、农业等部门关于防汛工作的汇报,并不时插话询问天气、水位、降水量和各监测点的动态数据。韩库指出,防汛事关老百姓的生命财产安全,全市上下一定要全力以赴做好汛期各项工作,确保万无一失。

  韩库强调,各级防汛部门要密切关注天气变化,严阵以待,切实做好防范准备,及时提出防范措施,及早发布预警信息。要全面落实防汛责任,加强值班值守,全面做好防汛抢险人、财、物的准备工作。要突出薄弱重点环节,强化措施,加强对险工弱段及薄弱环节的抢护力度,加强对河道、水库等地的隐患排查,一旦发生危险征兆,及时上报市防汛抗旱指挥部。要严密监视水利工程运转情况,加强科学调度,严格按照汛期运行方案执行。要加大督查力度,切实做好应对工作。

  韩库强调,要牢固树立安全至上的责任意识,进一步完善应急预案,提前对危险区人员进行疏导和疏散,加强避险群众的安置和管理,做好人力物力财力准备,及时处置各类突发状况,切实提高应急保障能力,确保全市万无一失安全度汛。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹