鸡西市道路运输管理处组织开展旅游客运专项整治行动
时间: 2018-07-25 10:46:03 来源: 鸡西市政府

  为进一步规范鸡西市道路运输市场秩序,保障旅游客运道路交通安全,强化旅游包车行业监管,7月21至22日,鸡西市道路运输管理处组织开展旅游包车客运安全专项整治行动。

  此次专项整治行动,由该处领导班子带队在旅游客运公司、旅游车辆始发点、停靠点、高速收费站等重点区域,对旅游客运经营活动中可能存在的包车单与驾驶员不符、客车未按规定线路行驶、超员、超速、乘客不系安全带,驾驶员证照不齐、逾期未检等违法违规行为进行依法检查。针对检查中发现的违法违规行为,执法人员对驾驶员作出相应处罚,并要求当场整改。通过此次专项整治行动,累计查处纠正各类违规行为22起,为乘客创造了一个畅通、有序、文明的道路旅游运输环境,促进了客运行业健康、协调、有序发展。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹