双鸭山宝清县畜牧兽医局加强畜牧防汛工作
时间: 2018-07-25 10:45:15 来源: 省畜牧兽医局

  近日,汛期已至,为保障宝清县畜牧业健康稳定发展,宝清县畜牧兽医局强化措施,做好宝清县畜牧防汛工作。

  一是加强安全隐患排查。组织人员深入养殖场(户)进行防灾减灾宣传指导,增强广大养殖场(户)的防灾减灾意识,突出重点地区、重点部位、重点环节的安全隐患排查和整治,坚决防范重大事故发生。

  二是加强灾害应急准备。组建养殖业防汛应急抢险队,做好防汛人员和物资的准备。由各乡镇畜牧站不定时巡查,发现灾情,及时报告,确保第一时间“人员、物资、责任、措施”四到位,切实维护人民群众生命财产安全。

  三是加强应急值守。时刻关注天气异常变化,及时掌握养殖业安全生产动态信息,落实领导带班值班制度,保持24小时信息畅通,确保信息上传下达。一旦出现灾情,要按规定及时报告,并启动应急预案,把畜牧业灾害损失降到最低限度。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹