哈尔滨市委书记王兆力会见全国工商联港澳执常委考察团一行
时间: 2018-07-25 10:34:04 来源: 哈尔滨市政府

  昨天,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力会见了由中央统战部组织的全国工商联港澳执常委考察团一行。

  王兆力代表哈尔滨市委、市政府欢迎考察团一行来访,并着重介绍了我市经济发展特别是产业发展情况。王兆力说,今年上半年,哈尔滨规上工业增加值、高技术产业增加值和第三产业增速较快,食品加工、装备制造、石化、医药四大产业优势明显,旅游、健康养老等产业后发优势较强。

  王兆力说,按照省委部署要求,去年以来,我们持续深入整顿干部作风,改善营商环境,全面提高招商引资的吸引力。同时以深哈合作为契机,选派干部到深圳挂职,学习深圳经验,促进干部解放思想、转变作风,营造亲清政商关系。希望考察期间各位企业家多走走、多看看,寻找更多合作机会,在哈尔滨扎根兴业。

  考察团团长、全国工商联党组成员、副主席、中国民间商会副会长王永庆表示,哈尔滨的快速发展坚定了企业家们来这里投资的信心,相信通过这次考察,会增进大家对这座美丽城市的了解。也希望哈尔滨能打造越来越好的营商环境,促进创业创新,在新一轮东北老工业基地振兴中,推动高质量发展。

  哈尔滨市领导康翰卿、曲磊参加会见。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹