筑牢廉政思想防线 齐齐哈尔市公安局组织党员领导干部参观警示教育基地
时间: 2018-07-25 10:43:32 来源: 省公安厅

  为积极营造风清气正的政治生态环境,深化全市公安机关党员干部党的纪律教育,提升党员干部警醒意识,强化廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,7月20日,齐齐哈尔市公安局组织副县级以上领导干部,集体参观了黑龙江省廉政警示教育齐齐哈尔基地。齐齐哈尔市公安局在局领导参加了此次活动。

  参观以观看《凝聚初心·再踏征程》视频片开始,在讲解员的引领下,参观人员先后对廉政警示教育展厅的“重拳反腐·使命在肩”“有腐必惩·有贪必肃”“以史为鉴·清浊自明”和“时代楷模·勤廉榜样”4个篇章8个小节的内容进行了参观学习。观看了《必须始终不渝遵守党纪铁律》《忏悔录》等两部视频。通过图文并茂的展示、声光影的结合,使参观的党员干部受到了强烈的触动,增强了党风廉政建设的实效性。在参观中,市局还组织党员干部重温了入党誓词。

  参观结束后,民警纷纷表示,一定要以这次参观活动为契机,始终严以律己,充分认清反面典型违纪违法的严重危害,受警醒、明底线、知敬畏,始终绷紧纪律规矩这根弦,强化廉洁思想意识,坚定理想信念,严守党的纪律,永葆清廉本色,自觉抵御各种不良诱惑,正确履行工作职能,为推动全市公安工作创新发展做出积极贡献。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹