佳木斯市水务局领导检查督导防汛工作
时间: 2018-07-25 10:43:57 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市水务局党组书记、局长张惠峰带领局党组成员周国军、防汛办相关工作人员先后到四丰山水库、防汛物资库、知青广场、郊区草帽村等地,详细查看了解四丰山水库水位、松花江城区防洪工程、防汛物资储备以及草帽村山洪灾害预警监测设备运行等情况。

  张惠峰要求,各相关部门要深入学习领会、迅速贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神以及省、市防汛工作会议精神,时刻绷紧防大汛抗大洪抢大险这根弦,全力以赴做好各项工作。要跟踪责任落实,防汛责任人要履行自己的职责,尤其是水库和山洪灾害责任人到责任区再检查,及时解决责任区存在的问题和安全隐患。要密切关注水库安全度汛,继续落实水库“三重点、一要害”措施,各级各类水库要严格执行水库汛期调度计划,严禁擅自超汛限水位运行。科学调度水库,根据气象预报,提前腾库迎汛。要全力做好强降雨防御,落实山洪灾害人员安全转移措施,做好河流洪水防御措施,开展城市防洪排涝工作,落实抢险队伍、专家与物资,确保强降雨不死人。要加强值班值守,严格执行24小时各地、各单位领导在岗带班制度,严肃防汛工作纪律,确保汛期值班值守无间断。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹