全省安全生产专题培训班开班
时间: 2018-07-25 08:10:42 来源: 黑龙江日报

  由省政府安委办、省委组织部联合举办的全省县(市、区)分管安全生产工作领导干部安全生产专题培训班24日在省委党校开班。此次为期2天的安全生产专题培训是落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署的重要举措,是贯彻落实省委“法治建设年”要求、开展安全生产“百万人”大培训的重要内容。

  省政府安委办专门邀请国务院参事室特约研究员、原国家安监总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅和中国安全生产科学研究院学术委员会主任、中国安全生产协会副会长、研究员,博士生导师刘铁民等专家学者作专题辅导,并要求各级领导干部特别是安全生产战线的领导干部要在学习培训中,紧密结合工作职责,突出问题导向,认真学习领会安全生产新法规、新任务、新要求,切实组织好本地、本部门的各项安全生产工作,牢牢把握安全生产工作的主动权;要通过学习培训,进一步牢固树立科学发展、安全发展理念,在思想认识上有所提高、工作指导上有所遵循、工作方法上有所加强,切实抓好当前及今后各项安全生产工作,促进全省安全生产形势持续稳定。(作者:徐宝德 谭迎春)

(责任编辑: 所双雨