佳木斯水务局领导到四丰山水库检查防汛工作
时间: 2018-07-24 10:33:40 来源: 佳木斯市政府

  7月21日下午,佳木斯水务局党组书记、局长张惠峰到四丰山水库检查防汛工作。

  张惠峰实地查看了水库大坝、启闭机闸室、水位监测系统等水利工程设施设备运行情况,详细询问了水库度汛措施的落实情况,检查了巡查和值班记录。

  张惠峰指出,四丰山水库是全国重点中型水库,是全省唯一一座紧邻城市、地处上游的水库,被喻为“佳木斯市头顶上的一盆水”,水库安全关系着市区人民生命财产安全,防汛任务艰巨。要求四丰山水库管理站全体职工深入学习领会、迅速贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,以及省防指、市防指的安排部署,时刻绷紧防大汛抗大洪抢大险这根弦,牢固树立以人民为中心的思想,切实增强责任意识和担当意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力以赴做好水库度汛工作。一要强化责任落实,坚持“宁可十防九空、不可失防万一”理念,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要严格执行水库汛期调度运用计划,严禁擅自超汛线水位运行。三要加强水库巡防监控,记录务必详实准确。四要密切关注天气形势变化,时刻保持对短时间强降雨天气的警惕,随时关注气象和水文信息,及时掌握雨情、水情、汛情。五要严格执行防汛值班制度,及时做好信息上报,确保水库安全度汛和人民群众生命财产安全。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹