七台河市长贾君在巡河检查时强调:牢固树立以人民为中心的发展理念 聚力打造河畅水清岸绿景美好环境
时间: 2018-07-24 10:29:12 来源: 七台河市政府

  7月23日下午,七台河市委副书记、市长、市总河长贾君深入倭肯河及其支流万宝河进行巡河检查。他强调,倭肯河综合整治是一项重要的民生工程,功在当代,利在千秋。相关县区和部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,确保河长制各项工作任务全面落实,坚决打赢倭肯河综合整治攻坚战,聚力打造“河畅水清岸绿景美”的良好水域生态。

  在万宝河黑臭水体综合治理工程现场,工程人员正在有序施工作业,相关污染源已全部关停,水体恢复初见成效。市委常委、市委秘书长、万宝河市级河长蒋和庆介绍了治理工程相关情况。贾君对万宝河黑臭水体综合治理成果给予充分肯定。他强调,各级河长和相关部门要认真学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,进一步提高站位,明确责任,从源头上做好水污染防治工作。要深刻认识到加强河湖管理保护的重要性和紧迫性,广泛宣传和推广万宝河的治理模式,坚决推进落实“河长制”工作这一重要政治任务,通过“河长制”实现“河长治”。

  在西环路大桥倭肯河综合整治现场和倭肯河城区段堤防工程拟开工现场,贾君认真听取了相关情况介绍。他指出,河流治理是一项长期性、系统性的工程,要清醒认识到当前七台河市河流治理工作仍然任重而道远。相关县区和部门要进一步加大推进力度,优质高效地完成相关工作任务,严格看住看牢污染源,决不能发生再次污染。要坚持科学规划,将倭肯河综合整治工作与水利、防洪和管网改造等有机结合,减少重复施工,降低对企业和市民生产生活的影响。各相关单位要各司其职,通力协作,形成合力,以更加坚定的决心、更加坚决的态度、更加有力的举措,全面打赢市域河流治理攻坚战。

  七台河市政府副市长王义光、秘书长陈志,新兴区、桃山区及相关部门负责同志参加巡河检查。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹