鸡西市政府印发《关于进一步加强和改进全市地方志工作的通知》
时间: 2018-07-24 10:06:08 来源: 鸡西市政府

  近日,鸡西市人民政府办公室印发了《关于进一步加强和改进全市地方志工作的通知》(以下简称《通知》,切实落实《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省地方志事业发展纲要(2016—2020年)的通知》精神,强调了新形势下地方志工作的重大意义,提出了做好地方志工作的具体要求,是指导当前和今后一个时期鸡西市地方志工作的一个纲领性文件,充分体现了鸡西市政府对地方志工作的高度重视和大力支持。

  《通知》结合鸡西市地方志工作实际,明确了加强和改进鸡西市地方志工作的总体目标和主要任务。为确保全市如期完成“两全”目标,在五个方面提出了具体要求:一要完善地方志工作体制和机制,完善工作机构,合理确定本地地方志工作机构设置和人员编制;二要夯实地方志工作业务基础,推进基础设施建设,开展地方志信息化建设,加强地方志理论研究;三要构建地方志工作体系,完善质量管控体系,建立地情资料保障体系,形成责任落实推进体系,健全资源开发利用体系;四要落实地方志工作保障措施,确保经费支持;五要强化队伍建设,注重舆论宣传。

  鸡西市地方志办公室要求各县(市)、区地方志工作机构认真贯彻落实《通知》精神,确保各项任务落到实处,取得实效,推动全市地方志事业又好又快发展。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹