哈尔滨市窗口单位作风即时评活动启动
时间: 2018-07-24 10:06:19 来源: 哈尔滨市政府

  企业、群众在窗口办理事项后,使用微信扫一扫功能,对窗口服务质量进行评价,评议组每月统计后对于差评较多的单位进行重点提醒……昨天,哈尔滨市委作风整顿办开辟的作风整顿窗口服务即时评价系统在市民大厦44个窗口上线运行,本周内将覆盖市属所有309个服务窗口。

  “这种随时用微信对服务作出评价的方式非常好,让我们能够即时、客观地反映问题。”在市民大厦市场监督管理局服务窗口,市民孙先生在办理完业务后拿出手机,用微信扫一扫对办事过程给出了即时评价。记者在市民大厦二楼的市场监督管理局、不动产登记交易事务中心等服务窗口看到,每个窗口前都贴上“服务即时评”二维码,群众办完事后,用手机微信扫描二维码,就会进入评价页面,可对本次服务给出“好”“差”两个档次的评价。

  “评议小组会定期进行后台差评统计,每月进行通报,考核结果可以通过哈尔滨市政府门户网站进行定期公示,对于差评较多的单位,进行重点提醒,促进窗口服务提质提效。”哈尔滨市委作风整顿办工作人员介绍说,本次推出的窗口服务即时评价系统充分借鉴了先期推出的作风整顿随手拍投诉举报系统的成功经验,坚持问题导向的工作理念,以即时评价促进作风转变,23日当天在市民大厦44个服务窗口首先上线运行,本周内将覆盖市属所有309个服务窗口。

  今年,哈尔滨市委作风整顿办对作风整顿工作进行创新性提升,综合运用窗口服务即时评、区县评市直、市直评区县、服务对象网上差评等措施增强评议工作的针对性和科学性,并出台6项评议办法。窗口服务即时评价系统运行后,有利于拉近政府与百姓之间的距离,坚持什么问题突出就解决什么问题,市委作风整顿办将持续跟踪窗口服务即时评价系统的运行和监控情况,确保其发挥作用,也请来市本级服务窗口办事的企业和群众踊跃参与即时评价,客观反映问题,切实发挥社会群众的监督作用。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹