哈尔滨市长孙喆检查城建重点项目
时间: 2018-07-24 10:00:40 来源: 哈尔滨市政府

  昨天,哈尔滨市委副书记、市长孙喆检查了正在建设中的城乡路高架体系工程、田地街棚改项目、霁虹桥文物保护工程、哈站南广场、地铁2号线一期工程省政府站等城建重点项目。他指出,要在保安全、保质量的前提下,全力推进工程项目建设,早日让百姓享受城市建设成果。

  正在施工的城乡路高架项目竣工后,将增加一条从城区到机场的快速路,完善区域交通网络。施工现场,300多名工人正热火朝天地进行桩基础施工。“你们辛苦了!”孙喆慰问施工人员,并嘱咐现场指挥做好防暑降温工作,保障工人安全。他指出,要坚持文明施工,为市民提供便利整洁的出行环境。城建工程建设一定程度上会引发城市交通“阵痛”,暂时的不便是为了今后更加快捷方便,要强化宣传引导,积极营造改善出行条件人人参与、人人尽责、人人共享的良好氛围。

  按照计划,“十一”期间,哈站南广场将开放部分机动车道与霁虹桥文物保护工程一并形成交通能力。目前,霁虹桥文物保护工程正在进行连续梁施工,哈站南广场一期工程主体结构已经封顶。在哈站南广场,塔吊、围墙安装了喷淋系统,每天定时水雾除尘,工地还安装了湿度、温度、PM2.5和噪声监测仪,最大限度减少对周边环境影响。孙喆说,霁虹桥文物保护工程与哈站南广场都备受市民关注,要在保质量、保安全的前提下,全力推进,尽快提高城市承载力。要重视工程建设细节,注重展现城市风貌。

  作为地铁2号线和4号线的换乘车站,地铁2号线一期工程省政府站正进行负二层的暗挖施工。孙喆对施工单位负责人说,地铁施工周期比较长,对城市交通影响也较大。要科学合理安排,做到施工占道面积最小化,将对市民出行的影响降到最低。要保证施工安全,注意降雨量加大带来的不利影响,杜绝安全隐患和事故发生。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹