哈尔滨市委深入方正县召开村(居)巡查全覆盖工作动员大会
时间: 2018-07-24 10:06:46 来源: 哈尔滨市政府

  近日,由哈尔滨市委巡察工作领导小组成员、哈尔滨市委巡察办主任顾晶波带领市委巡察组深入方正县就村(居)巡察全覆盖工作召开动员会议。方正县领导董文琴、刘广军及各乡镇主要负责人、县委巡察工作领导小组及相关部门负责同志参加会议。

  会上,哈尔滨市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任顾晶波宣读了任命市委巡察组长、副组长的决定,传达了哈尔滨市委关于加强巡察村(社区)全覆盖工作的重要精神,同时,深刻阐述了方正县村(社区)巡察全覆盖(试点)工作的重大意义,明确了本次全覆盖巡察工作的范围、主要任务、工作方式和具体安排。

  哈尔滨市委巡察办指导处处长喻春和就如何开展好村(居)巡察全覆盖工作做专题辅导。

  董文琴在会上强调,要提高认识、统一思想,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,主动支持哈尔滨市委巡察组的监督检查;要积极配合巡察工作,让巡察组充分了解和全面掌握村(社区)领导班子建设、脱贫攻坚工作、基层环境保护工作、党风廉政工作的真实情况;要主动接受巡察监督,保证市委巡察组真实、全面了解和掌握方正县75个村(社区)的情况;要着力抓好巡察整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设工作。

  哈尔滨市委第一、第二、第三、第四巡察组即日起正式进驻方正县75个行政村(社区),开展为期45天的村(社区)全覆盖巡察工作。巡察组将对村级党组织履行基层党建工作责任制方面存在的问题、违反党的纪律及违反中央八项规定等问题进行巡查,通过村(居)巡察工作,切实加强基层党组织建设,全面打通服务群众“最后一公里”。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹