齐齐哈尔市宣传思想文化系统重点工作推进会召开 市委常委、宣传部长李大方出席
时间: 2018-07-24 10:07:09 来源: 齐齐哈尔市政府

  23日上午,全市宣传思想文化系统重点工作推进会在齐齐哈尔市党政机关办公中心召开,会议总结交流2018年上半年全市宣传思想文化系统重点工作落实情况,部署推进下半年重点工作。

  齐齐哈尔市委常委、宣传部长李大方出席会议并讲话。

  会上,讷河市等七家相关单位负责人汇报交流了2018年上半年重点工作开展情况。

  会议指出,年初以来,全市宣传思想文化战线坚决贯彻中央和省、市委决策部署,始终保持激昂旺盛的精神状态,用更响亮的主旋律、更强劲的正能量,激励全市上下奋进新时代、开启新征程,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传深入人心、意识形态工作稳步推进、舆论宣传引导凝心聚力等七个方面重点工作成效显著,得到市委认可,赢得群众满意。

  会议强调,下半年工作要求更高、任务更重、挑战更多。要在推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心上取得新成效,理论学习要求深入、理论宣传要抓创新、理论研究要重实效。要在牢牢掌握意识形态工作领导权上取得新成效,提高站位、完善举措、强化保障。要在提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力上取得新成效,紧贴中心唱响主旋律、着眼创新优化传播力、树优对外形象出新彩。要在培育和践行社会主义核心价值观上取得新成效,深化理想信念教育,打牢思想基础;深化公民道德建设,引领社会风尚;深化群众性精神文明创建活动。要在促进文化繁荣兴盛上取得新成效,抓文化惠民,群众文化活动出新彩;促文化供给,精品创作攀高峰;强活力动力,改革发展出实招。要在助力脱贫攻坚行动上取得新成效,把握好远近结合、点面结合、做讲结合、帮引结合等四个结合。要在强化宣传思想文化战线队伍建设上取得新成效,注重学习、勇于创新、转变作风,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断续写宣传思想文化工作的崭新篇章。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹