绥化市实现城镇新增就业2.9万人
时间: 2018-07-23 15:03:00 来源: 绥化市政府

  7月15日,记者从市劳动就业局获悉,上半年,绥化市全力推进就业创业工作实现新发展,实现城镇新增就业2.9万人,完成省下达计划指标的65.92%,城镇登记失业率3.68%,比计划指标低0.62个百分点。

  开展各项公共就业服务活动,先后组织开展了“春风行动”专场招聘活动,以“促进供需精准对接、助力创新驱动发展”为主题的民营企业招聘周活动,组织专场招聘活动11场,实现县内就地就近就业3886人,县外省内转移就业1563人,跨省转移就业612人。组织各类民营企业288家参加招聘周活动,提供空岗信息9783个,共有3536名求职者与用人单位达成初步就业意向协议。帮助新和成生物科技有限公司开展人力资源招聘,通过市本级和北林区组织的春风行动现场招聘活动等共为新和成招聘符合岗位人员30余名、绥化学院40名应届毕业生和63名往届各高校毕业生。在黑龙江第二技师学院举办市区两级重点企业校企合作洽谈会,该校与新和成生物科技公司达成人力资源培养合作协议。

  对就业困难人员和高校毕业生进行点面结合的就业创业服务。在农村贫困残疾人就业帮扶系列活动中,市劳动就业局走访农村建档立卡贫困残疾人3737人,帮助农村建档立卡贫困残疾失业人员签订就业意向协议138人,享受政策1989人。与营口市开展劳务协作对接,营口劳务用工考察组实地走访了肇东、安达、兰西、北林4个县(市)区,共提供用工企业323户,预计需求2.8万余人,将进行长期合作。认定批准了海伦兴隆大家庭商业集团等6家单位为高校毕业生就业见习基地;为绥化学院2018届毕业生送就业创业政策、求职创业方面的法律法规及维权知识。

  在创业担保贷款发放上,继续加强市创业担保贷款中心服务职能,进一步优化了审批程序和办理流程,上半年共为156名创业者发放创业担保贷款1523万元。开展就业技能培训7172人,岗位技能提升培训51人,创业培训154人,大大促进了劳动者就业创业。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹