绥化市委书记曲敏主持召开全市双拥工作领导小组会议 市长张子林出席会议
时间: 2018-07-23 15:02:14 来源: 绥化市政府

  7月18日下午,市委书记、市双拥工作领导小组组长曲敏主持召开全市双拥工作领导小组会议,总结了近几年绥化市双拥工作,对下步工作做出具体安排。曲敏强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委关于做好双拥工作的部署要求,牢固树立“四个意识”,站在新时代推进军民融合发展的战略高度,以更加强烈的爱国爱军情怀,用心用情用智做好双拥工作,实现争创全国双拥模范城(县)目标,努力推动全市双拥工作再上新水平。

  张子林、李锡文、赵琳、侯剑波、李一民,市双拥工作领导小组成员单位主要负责人、驻绥各部队军政主官等参加会议。

  会议通报了近年来全市双拥工作情况;研究《绥化市新一轮双拥模范城创建工作实施意见》;审议《全市第三届双拥模范城(县)、模范单位及先进个人命名表彰决定》;听取全市双拥模范城(县)、模范单位及先进个人命名表彰大会的安排意见。

  会议指出,这次会议是深入践行习近平总书记关于军民融合发展战略思想的需要,要把这项事关全局、事关发展、事关国家战略安全的大事要事牢牢抓在手上,进一步密切军政军民关系、推动军地协作建设,促进生产力与战斗力“两力”共生;是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的需要,要把这项全党关注、各地重视、层层落实的全局性系统性工作牢牢抓在手上,切实把各级要求贯彻好落实好;是实现争创全国双拥模范城(县)目标的需要,要把这项稳定军心、汇聚民力、促进发展的好事实事牢牢抓在手上,全力推动绥化市的创建活动和双拥工作再登新台阶、再上新水平。

  会议强调,要深化认识,进一步强化双拥工作责任使命。双拥工作所形成的坚如磐石的军政军民团结,为我们做好各项工作提供了重要保证。双拥工作所积累的宝贵经验和丰硕成果,为我们做好各项工作奠定了坚实基础。双拥工作所面临的深化国防和军队改革这场整体性、革命性变革,为我们做好各项工作提出了更高要求。各地各部门必须牢固树立“四个意识”,站在新时代推进军民融合发展的战略高度,切实增强做好双拥工作的使命感、责任感和紧迫感,以更加强烈的爱国爱军情怀,用心用情用智做好双拥工作,把双拥光荣传统发扬光大。

  会议强调,要创新突破,进一步提高双拥工作质量水平。要服务大局,军地双方要充分发挥各自的积极性、创造性,共同在基础设施建设、生态环境保护、科技教育发展等方面继续发挥作用,彰显作为。要鼓励支持部队参加地方重点工程建设,参与扶贫帮困、兴学助教、抢险救灾、结对共建等活动,军地联手,团结协作,努力为全市经济建设和改革发展做出更大贡献。要注重创新,把握服从服务中心工作、结合实际因地制宜、保持长期性稳定性等原则,不断拓宽领域、丰富内容,创造出更多富有时代特色、群众喜闻乐见、能够吸引广大军民参与的双拥活动载体和形式,不断增强双拥工作的吸引力和感召力。要夯实基础,必须立足基层,面向群众,进一步健全双拥组织,完善服务网络,积极开展行业拥军、社区拥军,引导新型经济组织和新的社会阶层拥军,拓宽双拥工作的领域和范围,不断夯实双拥工作的群众基础,推动双拥各项工作任务在全社会、最基层的贯彻落实。

  会议强调,要加强领导,进一步完善双拥工作长效机制。要强化各级领导责任,各级党委、政府要把双拥工作摆上重要位置,大力支持部队现代化建设,尽力帮助部队解决好重点难点问题,关心、重视和支持各级双拥机构建设,保证各项工作顺利开展。要强化领导小组作用,既要抓好双拥工作的领导指导,又要抓好双拥工作任务的落地落实。要紧密结合工作实际,整合双拥资源,完善政策措施,加强督促检查,保证工作高标准高质量落地生根、开花结果。要充分发挥好职能作用,确保双拥工作有力有序、规范运行。要强化军民融合互动,建立协调顺畅的双拥工作运行机制,坚持好军政联席会议、定期走访、信息通报和联系点制度,军地协同开展双拥活动,协调解决涉及军民关系的问题,形成军地互动、齐抓共管的良好格局。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹