科技部组织专家组到绥化市考察
时间: 2018-07-23 15:03:40 来源: 绥化市政府

  7月19日至20日,由国家科技部组织的以中国农业科学院研究员曾希柏为组长的专家组一行来到绥化市,考察绥化市国家农业科技园区申建情况。

  副市长刘野陪同考察。

  此次专家组考察座谈汇报会流程包括,现场汇报、评审专家进行质询答疑、专家现场打分和评议意见填写,最后专家进行现场封存等步骤。

  会上,市科技局负责人对我市申建国家农业科技园区有关情况作了汇报。专家组对绥化市国家农业科技园区申报工作给予肯定,认为绥化市现代农业发展体现出了现代化大农业的特色,绥化申建国家农业科技园区的基础条件好,优势明显。专家组建议绥化市要充分展示申建的特色和亮点,更多体现出与其他地区的差异性。要注意园与区的分工和协同,园区定位要更加突出。要突出科技创新和集成示范,更好地显示科技指标的质量和数量。要协调好申报重点和面的关系,特别要突出绥化现代农业发展的核心产业链,以及优势环节和优势点。

  其间,专家组来到绥化经济技术开发区宝山蔬菜示范园区、昊天玉米、中粮米业、黑龙江新和成生物科技有限公司,市食品药品检验检测所、国家农业标准化监测与研究中心绥化分中心,北林区盛昌种子繁育有限公司、兴和乡水稻农业科技创新与集成示范基地以及正大稻田公园等地进行了实地考察。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹