佳木斯启动2018年食品安全宣传周
时间: 2018-07-23 15:02:44 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市2018年食品安全宣传周在哈尔滨海关驻佳木斯办事处启动。市食安办、哈尔滨海关驻佳木斯办事处、各区食安办、市场监督管理局、食品安全志愿者与协管员参加了此次活动。

  据了解,此次活动旨在贯彻习近平总书记关于食品安全战略思想和党中央国务院关于食品安全的重大决策部署,推动各级党委政府不断增强责任意识,提升各级食品安全监管部门执法监管能力和水平,提高市民维权能力,营造食品安全社会氛围,为创建国家食品安全示范城市打好坚实基础。

  参加活动的人员现场观看了食品检测方法,了解了食品安全知识并参观了检测中心的生物实验室与生化实验室,工作人员向市民发放了食品安全知识宣传单。活动内容丰富,参与感强,很多市民表示通过活动提高了自身对食品安全的重视,了解了食品检测的方法,对我市食品安全质量更放心,对我市创建食品安全城表示极大的支持。

  市食药监局副局长樊龙江表示,食品安全宣传周是全国共同开展的一项重大活动,我市围绕“尚德守法创建食品安全城市让生活更美好”的主题,市食安办成员单位将连续举办一系列活动。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹