佳木斯市县级新税务机构统一挂牌
时间: 2018-07-23 15:02:22 来源: 佳木斯市政府

  近日,按照国税地税征管体制改革的统一部署,全市县级新税务机构统一挂牌,标志着该市国税地税征管体制改革迈向了新阶段,涉税事项“一厅通办”“一网通办”“一键咨询”在全市范围内得到有效运行,实现了原国税地税“1+1>2”的高效整合。

  国家税务总局黑龙江省税务局联合党委委员、副局长、黑龙江省税务局国税地税征管体制改革联络(督导)组第六督导组组长胡森,常务副组长李光远,国家税务总局佳木斯市税务局主要负责人等为新税务机构进行了揭牌;当地党委政府有关负责同志参加了所在县(市)区新税务机构挂牌仪式。

  据了解,在改革实施过程中,全市税务部门坚持“机构改革、服务先行”理念,着力推进“一厅通办”“一网通办”等服务,让纳税人优先感受到“1+1>2”的整合效应。在线上,国地税电子税务局融合成一个网上税务局,只需要一个账号,登陆一个系统,就能一次性完成增值税和相应附加税费的申报。在线下,税务部门梳理了原国地税的相同业务事项,制定了“最多跑一次”清单,整合报送资料,统一资料归档,纳税人只需取一次号、排一次队、交一次资料就能实现一次性办结。

  同时,为方便纳税人办税,全市办税服务厅在机构改革后保持现有地点不变,纳税人可就近选择办税服务厅办理税收业务,进一步降低纳税人的办税成本。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹