大兴安岭行署专员李大义:精心组织周密安排 坚决打赢防汛战役
时间: 2018-07-23 14:47:40 来源: 大兴安岭地区行署

  7月19日,地委副书记、行署专员、林管局局长、地区防汛抗旱指挥部总指挥李大义深入呼玛县检查防汛工作。他强调,要高度重视防汛工作,坚决做到思想不松懈,工作不松劲,打好防汛救灾这场硬仗。

  行署秘书长张柏林陪同调研。

  检查过程中,李大义一行先后来到黑龙江位于鸥浦乡老卡村、曙光村江段的堤防工程和呼玛镇江畔公园,实地查看洪水淹没农田情况、组织抢险防汛情况和水位变化情况后,他要求,要时刻监看汛情,切实加强应急值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,对防汛重点部位加强巡查,发现问题及时处理,采取有力措施,努力将群众损失降到最低。

  李大义强调,要增加抗洪抢险队伍数量。根据天气和汛情变化,加强防汛力量,确保防汛减灾工作不能失防万一。要做好群众引导工作。加强对群众的宣传发动,引导群众形成共识,把思想统一到抗洪救灾工作上来。要依法依规做好受灾农户理赔工作。与保险公司密切联系,对参加农业保险的受灾农户进行定损、理赔,把农户损失降到最低。对因受灾导致生活困难的农户,民政部门要做好救灾救助工作。要做好防大汛、救大灾的思想准备和物资准备。县委、县政府和乡党委、政府要加大力度更新和补充防汛物资,确保紧急时能调得出、用得上。要加强对抗洪工作的组织领导。突出重点乡镇、村屯、部位,切实将防汛行政首长负责制、部门责任制和岗位责任制贯穿到防汛抢险救灾工作的各个环节,实现防汛责任落实全覆盖,各部门要密切配合,确保安全度汛。

  呼玛县行政主要领导和相关部门领导陪同检查。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹