省林业厅组织专家考察汤原县国家重点林木良种基地
时间: 2018-07-23 11:16:44 来源: 省林业厅

  近日,东北林业大学杨传平教授赴汤原县大亮子河国家刺五加、龙牙楤木良种基地进行实地考察,指导基地建设工作。省林业厅副厅长张学武同志、省林木种苗管理总站、佳木斯市林业局主要负责同志及县林业局相关同志陪同考察。

  杨传平教授先后考察了良种基地种子园和大亮子河红松母树林,听取了汤原县林业局关于基地建设情况的汇报,对良种基地规划、种源收集选择、专家支撑、档案建设等方面提出了要求,对近两年良种基地所开展的工作及取得的成绩给予肯定,并希望良种基地能够以新晋升国家重点良种基地为契机,优化产业结构,大力发展经济树种选育,为全省良种事业作出更大贡献。

  汤原县亮子河林场国家刺五加、龙牙楤木良种基地2017年8月被国家林业局列为第三批国家重点林木良种基地,按照《汤原县亮子河林场国家刺五加、龙牙楤木良种基地发展规划(2017—2020年)》,立足于原有母树林及前期各类种子园营建的成果及遗传测定的研究基础,依托黑龙江省林副特产研院所技术支撑,开展良种选育、生产、引种等领域的试验研究和新技术的推广,力争4年内建成全省刺五加、龙牙楤木种质资源的保存中心,刺五加、龙牙楤木经济林新品种创制培育中心和科技成果推广中心。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹