齐齐哈尔市工商联送法进商会
时间: 2018-07-23 11:16:13 来源: 齐齐哈尔市政府

  为进一步优化齐齐哈尔市法治环境,更好地贯彻落实全面依法治国方略所做出的重要战略部署。日前,齐齐哈尔市工商联举行了法律进商会“以案说法”专题讲座暨徽商商会“法治建设年”活动,特邀黑龙江弘信律师事务所主任陶岩,为部分会员企业现场“以案说法”。

  此次讲座与以往不同的是,“以案说法”的当事企业安徽省驿山建筑安装工程有限公司齐齐哈尔分公司负责人也来到讲座现场,并介绍了“依安财产被占案”的简要情况。就此案例,陶岩现场剖析案情,详细讲解了相关的法律知识与企业的合法权益,随后与企业代表进行了互动。生动的讲解和分析,让与会企业代表深觉受益匪浅。

  据了解,齐齐哈尔市工商联“法治建设年”活动已于6月初正式启动,随后陆续开展了法律进县区、进商会、进企业等系列活动,有针对性地开展各类法律专题讲座,旨在加强面向非公经济法律服务,提升企业家法律素养,是切实维护非公企业合法权益的一项重要举措。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹