鹤岗市各县(区)新税务机构统一挂牌国税地税征管体制改革又迈出关键一步
时间: 2018-07-23 11:34:56 来源: 鹤岗市政府

  20日上午,按照国家税务总局黑龙江省税务局和鹤岗市委市政府关于国税地税征管体制改革的统一部署,继国家税务总局鹤岗市税务局挂牌成立后,鹤岗市各县(区)国税局地税局正式合并。县(区)级新税务机构统一挂牌成立,标志着鹤岗市国税地税征管体制改革又迈出了关键一步。

  10时,在庄严隆重的升国旗、奏唱国歌仪式后,国家税务总局黑龙江省税务局副巡视员马爱波与市税务局和萝北县主要领导为萝北县税务局揭牌。与此同时,鹤岗市其他各县(区)新税务机构也同步举行挂牌仪式。

  鹤岗市各县(区)新税务机构成立后,具体承担县(区)各项税收、非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。

  鹤岗市各县(区)税务局主要负责人一致表示,要旗帜鲜明拥护改革,全力以赴支持改革,心无旁骛投身改革,坚决担负起改革的主体责任,在上级税务部门的总体部署下,更实更细更好地确保改革各项工作平稳落地,精诚团结,勠力同心,坚决打赢打好改革攻坚战,为税收现代化高质量发展作出应有贡献。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹