齐齐哈尔市城乡居民大病保险筹资标准调至38元/人
时间: 2018-07-23 11:31:58 来源: 齐齐哈尔市政府

  近日从齐齐哈尔市医疗保险局获悉:为更好保障齐齐哈尔市城乡居民医保待遇水平,齐齐哈尔市医疗保险局根据2017年度城乡居民大病保险运行情况,结合商业保险公司赔付情况,以及财政部门的精心测算,确定了2018年度齐齐哈尔市城乡居民大病保险的筹资标准——每人38元,较2017年人均筹资标准上调了7元。大病保险筹资从城乡居民基本医保基金结余中提取,个人无需另行缴费。

  据了解,目前齐齐哈尔市城乡居民大病保险的起付线为12943元,核销标准实行分段支付,报销额度上不封顶。起付标准以上、5万元以下的报销50%,5万至10万元之间的报销55%,10万元以上的报销60%。其中,建档立卡贫困人口享受降线提标政策,大病保险起付线降至3000元,报销比例不低于55%,不设封顶线。筹资标准的调整,将进一步增强齐齐哈尔市城乡居民大病保险的保障能力。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹