牡丹江市多措并举做好夜间航班边防检查
时间: 2018-07-23 10:46:34 来源: 牡丹江市政府

  自7月15日起,牡丹江至俄罗斯符拉迪沃斯托克直飞夜间航班正式恢复,为保障航线的顺利运行,边防检查站多措并举,全力做好各项边防检查任务。

  这是今年以来牡丹江机场口岸首个国际夜间航班,为全面做好夜间航班的边防检查工作,牡丹江边检站提前谋划,召开夜航专题教育动员部署会,严密部署各项相关工作,并提前有针对性地开展人证对照、证件识别、资料录入等关键查验环节的业务培训,加大对来自重点地区及重点人员的核查力度,提升对可疑人员的鉴别、核查能力。

  同时,在夜航航班抵达前,该站依据网上预报系统,主动了解航班预报信息,及时掌握出入境人员信息动态;巩固与各联检单位、航空公司形成的应急联络机制,实时掌握口岸各方动态;合理调配执勤警力,提前做好团队引导预检工作并提供咨询服务,大大缩短旅客候检时间,真正让出入境旅客通关便捷、舒心,以优质、高效的服务圆满完成夜间航班的边防检查任务。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹