牡丹江市推行“互联网+信访”新模式提升信访工作整体效能
时间: 2018-07-23 10:19:00 来源: 牡丹江市政府

  近年来,牡丹江市委、市政府高度重视网上信访工作,积极推行“互联网+信访”新模式,坚持“信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督、形势网上判”,着力规范信访工作流程、打造网上信访新渠道、提高信访事项办理效率。目前,该项工作已取得积极进展。

  2015年1月,黑龙江省信访信息系统上线运行。同年7月,牡丹江市网上信访面向社会开通,经过两年多的建设和完善,已在全市信访工作机构和职能部门设立了946个终端,纵向联通到国家、省、市、县(市、区)、乡镇(街道),横向联通至各个层级有权处理信访事项的责任部门,形成了群众网上信访“一次投诉、快速办理、全程监督、保证落实”的信息化网络办事体系。

  与传统形式相比,网上信访受理平台便捷高效,优势十分明显。只要有互联网的地方,无论通过何种终端设备,都可以随时随地登录网上信访受理平台提交信访事项,有利于减少群众的信访成本和往返奔波之累。办理和处理结果全部公开,可查询、可跟踪、可督办、可评价,群众能够随时通过平台查看办理情况,保障了群众的知情权和信访工作透明度。在群众广泛监督的基础上,信息资源在网上共享、监督考核在网上进行,促使责任单位进一步改进工作作风,更好地解决群众合理诉求,提升信访工作质量和整体效能。今年上半年,我市受理网上投诉2078件,同比增长73.17%,这意味着信访工作让“数据多跑路,群众少跑腿”的目标正在加速实现。

  下一步,牡丹江市将以解决群众合理诉求为理念,加大基础业务规范化力度,完善业务流程透明化,强化考核监督,确保每一件网上信访事项都能得到及时、规范的办理,赢得群众的信任。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹