牡丹江市企业在中俄博览会对接洽谈项目19个
时间: 2018-07-23 10:19:30 来源: 牡丹江市政府

  近期牡丹江市相关职能部门与12家企业负责人组成经贸代表团,参加了7月9日至12日在俄罗斯叶卡捷琳堡市举办的第五届中俄博览会。参会期间,牡丹江市多家企业负责人与俄罗斯等国客商积极对接,累计洽谈了19个经贸合作项目,其中达成贸易合同6份总金额为6840万美元,达成13个意向合作协议总金额为3500万美元。

  在第五届中俄博览会上,牡丹江市设立了1个占地面积为36平方米的特装展位。市商务局、市工信委、市科技局、市贸促会等部门及绥芬河市、东宁市分别组织部分参会企业与俄方开展了多种形式的交流洽谈活动。

  展会期间,牡丹江参会企业与俄罗斯等国客商共计洽谈19个经贸合作项目,与以往相比,具有经贸项目数量多、部分合同金额较大、双方合作领域广泛等特点。据悉,我市参会企业签订贸易合同6份,其中绥芬河市宝国经贸有限公司与俄方公司签订进口大豆2万吨、进口玉米4万吨合同,龙江商联进出口公司与俄方公司签订进口10万立方米落叶松及松木锯材合同,合同金额均超过1000万美元,表明当前中俄双方农业、林业合作发展形势较好,有利于我市进一步壮大跨境产业集群。

  与此同时,牡丹江市参会单位与俄方达成13个意向合作协议,涉及俄罗斯粮食进口、地产绿色食品出口、压缩机制造、电力工程设计安装、铁路车辆配件供应、石油机械销售、高等教育国际合作等多个方面。市商务局人士说,在认真总结经验的基础上,今后我市职能部门和部分县(市)将积极协助参会企业落实经贸合同和意向合作协议,与有投资合作意向的俄方客商经常联系,力争使我市对俄经贸合作向更大范围、更高层次发展。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹