大庆与惠州召开县区对口合作交流会 大庆市委常委、副市长舒寰出席并讲话
时间: 2018-07-23 10:17:56 来源: 大庆市政府

  日前,由大庆市商务局与惠州市商务局联合举办的市、县、区对口交流合作会议在大庆市召开。市委常委、副市长舒寰出席并讲话。

  舒寰代表市委、市政府对惠州商务经贸代表团一行的到来表示欢迎。她说,大庆与惠州,一个在北一个在南,既有共同点,又各具特色,且优势互补,开展对口合作交流有基础、潜力大、前景好。希望双方继续拓展合作领域、扩大合作范围,在石化产业发展、园区合作共建,以及装备制造、新能源汽车、新材料加工等方面加强沟通,形成意向,探索合作途径。

  她强调,市商务局及相关县区、单位、部门要统筹协调、主动服务、跟踪落实,打造优质营商环境,为与惠州商务部门及企业合作交流提供支持,创造良好条件。各企业要抓住难得机遇,根据发展实际,围绕合作意向深入洽谈,争取合作。

  惠州商贸团代表表示,将认真履行经贸合作框架协议,努力扩大合作范围,深入交流、促成合作,实现互利共赢。

  会议播放了惠州城市宣传片和大庆投资潜力宣传片。两地市商协会代表和企业家代表分别介绍情况。大庆各县区商务局与惠州各县区商务局签署了对口合作备忘录。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹