鹤岗市委书记张恩亮主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十一次会议
时间: 2018-07-23 10:45:41 来源: 鹤岗市政府

  近日,鹤岗市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长张恩亮主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十一次会议,学习传达中央深改委、省委深改组会议精神以及深化地方机构改革工作有关通知精神,审议相关改革方案。

  徐颖、张宝伟、刘德诚、刘春波、耿新、王书雅、谢殿才、李旭、李莉等市委全面深化改革领导小组成员,鹤岗市委全面深化改革领导小组各专项小组负责同志出席会议。

  张恩亮指出,深化党政机构改革是当前一项重大政治任务,鹤岗市各级领导干部要强化政治意识,强化纪律约束,强化监督检查,确保机构改革有组织、有步骤、有纪律的付诸实施。深化教育体制机制改革,要坚持以人为本,着眼促进教育公平,提高教育质量。要坚持分类实施,创新学前教育普惠健康发展的体制机制,完善义务教育均衡优质发展的体制,提高职业教育质量,提高高等教育学术水平。要健全工作机制,注意点面结合,健全政、产、学、研、用协同创新的人才培养和职业发展体系。

  张恩亮强调,要提高政治站位,以思想自觉引领行动自觉。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。要把握政策原则,特别是要准确把握习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,认识机构改革的重大意义,提升推进改革任务落实的能力和水平。要树立全局观念和全市上下“一盘棋”思想,广泛凝聚共识,正确把握改革大局,自觉服从服务改革大局。

  张恩亮强调,要坚持统筹推进,确保机构改革与日常工作相辅相成。要聚焦重点抓改革,深化机构改革是新阶段全面深化改革的“牛鼻子”,要摆在当前各项工作的突出位置。要紧盯问题抓改革,各专项小组要梳理出存在的问题,及时破除制约发展的障碍。要对标任务抓改革,各牵头部门要主动认领任务,按照既定的方向和路径,优化方式,扎实推进。

  张恩亮强调,要强化组织领导,推动各项改革措施落地见效。要压实责任,把握节奏,推动改革有序进行。要健全机制,进一步完善改革方案审议制度、工作通报制度、调研制度,执行好专项小组联络员制度、任务台账管理制度。要严督实察,各专项小组要按照省委要求的时间节点,提前做好自查评估。

  会议听取了《关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体实施意见》的情况、《2018年全面深化改革工作要点和重点任务》的情况、《关于市委全面深化改革重要举措实施规划(2014—2020年)执行情况中期检查评估报告》的情况、《贯彻落实〈统计违纪违法责任人处分处理建议办法〉的工作方案》的情况、《关于深化教育体制机制改革的实施意见》的情况汇报。传达了省委深化地方机构改革工作小组办公室第三次会议精神、深化地方机构改革“八不准”的通知精神。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹