鹤岗市委书记张恩亮:以党建引领区域共驻共建增强服务群众战斗堡垒作用
时间: 2018-07-23 10:29:08 来源: 鹤岗市政府

  20日下午,鹤岗市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到市国土资源局、兴安区峻昌社区,调研党建工作。他强调,要以党建工作引领街道社区与驻区单位共驻共建、互联互动,增强基层党组织服务群众的战斗堡垒作用,让人民群众有更多的幸福感、获得感。

  在鹤岗市国土资源局,张恩亮查看了“四零”承诺服务工作制度公示板,参观了党建教育基地、党员活动中心,翻阅了党建基础资料,听取了该局党建工作汇报。张恩亮指出,要坚持以党的政治建设为统领,始终把机关党建工作放在突出位置,当作头等大事来抓,构建层层抓落实的党建责任体系。要探索创新党建工作模式,丰富党建活动内容,推动业务工作与党建工作深度融合,互相促进,让党员干部在各自工作岗位上发挥模范带头作用。要与所在街道社区共驻共建,互联互动,打造党建联合体,把有效资源向社区群众倾斜。

  在鹤岗市兴安区峻昌社区,张恩亮听取了党群连心站工作开展情况的汇报,参观党员活动室,了解失独家庭的帮扶救助情况,对残疾党员克服自身困难服务他人、奉献社会的高尚精神给予赞扬。张恩亮指出,街道社区党务工作者是跟老百姓打交道最多、与老百姓距离最近的人,要增强服务意识,做好社区工作。要积极探索如何进一步发挥好社区服务功能,增强与驻区单位共建水平,努力构建区域党建一体化格局,为辖区群众提供更好更优的服务。

  当日,张恩亮还来到市博物馆,对布展工作提出指导意见。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹