鹤岗市委书记张恩亮检查指导防汛工作
时间: 2018-07-23 10:33:21 来源: 鹤岗市政府

  近日,鹤岗市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到小鹤立河水库和人民广场,检查指导防汛工作。他强调,要树立以人民为中心的思想,落实工作责任,严防灾害发生。

  在小鹤立河水库,张恩亮详细听取水库主要技术指标的介绍,现场查看水库水位、目前蓄水量等情况。在人民广场,张恩亮实地查看了城市排水沟清淤情况。

  在听取了鹤岗市水务局关于我市防汛工作情况的汇报后,张恩亮指出,当前已经进入主汛期,正值洪涝、台风等自然灾害多发季节,相关部门要牢固树立以人民为中心的思想,加强应急值守,全面落实工作责任,细化预案措施,确保遇到灾情能够快速处置。要加强监测预报预警,进行气象、水文形势会商,及时掌握汛情形势变化,提前组织制定各类防御洪水的方案,认真开展防洪重点地区和薄弱环节督导检查,落实各项防汛抗洪抢险措施,备齐物资物料,做到有备无患。要抓好江河及中小河流防汛工作,开展堤防隐患排查治理,落实临时封堵、抢险等措施,加强汛期河道、行洪区安全管理,加大河道清障力度,确保行洪畅通。要高度重视水库安全度汛工作,特别要抓好小型水库安全度汛工作,发现安全隐患,及时整改;要严格执行汛期调度运用计划,坚决杜绝多蓄、超蓄问题。要抓好城镇内河、下水管网、排水沟道清淤疏浚,完善城市防内涝预案,全力保障人民群众生命财产安全。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹